Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お土産お寿司とバーベキュー

2014年05月11日 | アウトドア
   
近所のお寿司も美味しいけれど、
会社の近くの寿司はもっと美味しい。
ということで、寿司の折り詰めをお土産に買って家に帰った。
マグロは赤身から大トロまで入れてもらって
白身はお勧めのアラも入れてもらった。



これで日本酒がたまない。
ついつい飲みすぎてしまった・・・

翌日の土曜日の朝。
予定通りはり重の肉が届いた。



はり重の網焼き用の肉は
食べやすいように仕事がしてある。
とても食べやすい。
肉は厚切りで大き目。満足感大。

早速バーベキューの支度。



ついてきたタレで食べてみた。
ピリ辛のミソベースのタレ。
かなり旨い。肉の味も消えてない。

バーベキューだとビールがすすむ。
大満足の土曜日。