Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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スズキのムニエル しめじ添え スズキのカルパッチョ 高畠シャルドネ 

2014年02月16日 | 洋食を創る
 
久々にスズキをゲット。
ムニエルとカルパッチョを創ることに。

つけあわせは三重産のしめじ。
オリーブオイルとバターでソテーし、
仕上げは秘密の調味料とお醤油。

スズキを3枚に下ろし、形良く切り、
キッチンペーパーで水気をとってから
小麦粉をまぶしてからバターでソテー。

お皿に盛った後、フライパンに
レモンを絞り、塩胡椒しソースに。



中央のスズキにはレモン風味のソース。
周りのしめじにはバター醤油ソース。



        かみさんが目を真ん丸にして喜ぶ。
        抜群の味に仕上がった。

        

ワインは高畠ワインのシャルドネ。
リーズナブルなのに美味しい。
そして、スズキのカルパッチョ。
利尻産の昆布でちょっと味付け。




和牛すね肉の赤ワイン煮込み

2014年02月02日 | 洋食を創る
   
友達が来た時に開けた赤ワイン。
大切にセラーで保存していたのに、
第1楽章も陽はまた昇るも、え!?
と思うくらいの変わりよう・・・
もっと前から保存していたモンダビリザーブは最高の状態。
まだあと何年もいけそうだった。

仕方なく、牛肉の赤ワイン煮込みをつくることに・・・
運よく、リーズナブルな和牛のすね肉をゲットできた。
 




        出来上がりは抜群!

        

かなり旨かった。