Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

コームハニー(蜂の巣そのままハニー)

2013年10月16日 | 食材を求めて
    
お友達夫婦からいただいたニュージーランド産のコームハニー。

    

    早速、トーストにのせていただきました・・・

    

その後、アルカナイズの朝食で学び、
フロマージュじゃないけれど、
相当フロマージュに近いヨーグルトを
見つけて試してみました。

旨し・・・美容にもいいそうです・・・
アルカナイズの帰りに近くのJA直売所で見つけた
イチジクのジャムをパンにのせて
食べました・・・これまたおいし。






山形のお土産は旨し(米沢牛のえぼし漬け&ご当地ラーメン

2013年10月14日 | 男気祭り
   
私とかみさんは、車で旅行するときは
必ずと言っていいほど地元のスーパーを覗く。
土産屋にはない、地元の食材を見れるのが魅力。
今回入ったスーパーでは美味しそうな
地元のラーメン屋の商品が並んでいたので購入。
龍上海という店のものらしい。 

    帰ってきてからお昼に早速食べてみた。
    家用としては相当旨くて
    沢山買ってこなかったことを後悔。

    

    その晩は米沢牛のえぼし漬け(みそかす漬け)    
    白いご飯と一緒に食べると・・・
    エンドレス・・・激旨・・・
    これなら日本酒もいい・・・