Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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チキンとインゲンのサラダ仕立て(白ワインに合う夏のイタリアン)

2013年06月16日 | イタリアンを創る
   
今日はキンキンに冷やした白のシャルドネと合う簡単な料理。
鶏もも肉をグリルでこんがり焼く。インゲンは塩ゆで。
鶏もも肉を食べ易いサイズに切り、2/3だけアーリオ・オーリオと和える。
そこにインゲン。そしてパルミジャーノ、イタリアンパセリ。

鶏もも肉残りの1/3は、特性タレに浸け、翌日のお弁当のおかずに。
特性タレはとっても簡単で美味しいので、
近々、クックパッドに掲載しよう。



出来上がり。よく冷やしたシャルドネとばっちり。
サンデーブランチにはぴったりだと思う。


久々に寿司を握った(刺盛&ねぎトロ巻&南マグロとアワビの握り)

2013年06月15日 | 和食を創る
  
久々に寿司を握った。
合わせたお酒は花陽浴の直汲み。米は雄町。

南マグロの大トロがかなり旨かった。
   


南マグロの赤身の握りはもちろん美味しかったけど、
アワビの握りが更に旨かった。
酒が進んで困った・・・