Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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至福のビーフシチュー 気分はすっかりクリスマス

2012年12月05日 | 洋食を創る

本格的なビーフシチューを食べたい。
それが今回のモチベーション。

セロリ、玉ねぎ、人参、鶏肉、牛すじ、マッシュルーム、ローリエなどなど、
何時間煮込んだのでしょうか・・・とにかく根気。
こうしてフォンドボーというかなんと言うか・・・ができました。



スープのみを抽出して、こんがり焼いた牛すね肉を
コトコトとこれまた何時間も・・・
仕上げはバターで炒めた小麦粉でとろみを。
味付けは塩のみ。



そしてビーフシチューがやっと食べれます・・・
カンパーニュは必須。



極上・・・なのです・・・
コクがあってブドウを感じるタナノートン
との相性がまた抜群で・・・



        クリスマスツリーを出しました。
        気分はすっかりクリスマスです。

        

        そして、残っていたフォンドボーを使って
        第2弾のビーフシチュー。
        今度は最初よりも更に美味しくできました。

        

        ワインはタナノートンと同じ
        ココファームの陽はまた昇るを。
        これはもっとぶどうを感じる
        フルーティーでコクのある赤・・・抜群・・・