Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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紅ほっぺのイチゴジャム(神田農園「いちご屋」)

2012年02月19日 | 食材を求めて

久々に朝食でパンをいただきました。
神田農園いちご屋の紅ほっぺのジャムを早く食べたかったからです。
パンは神戸屋のもの。最近お気に入りの麦の風味にこだわったパンです。
軽くトーストして、バターを薄めにぬり、イチゴジャムをたっぷりのせます。

          
    
          「サクッ」と音がして香ばしい香りにつづいて
          バターの風味・・・そして・・・
          手作り感たっぷりの濃厚なイチゴの味と香りが・・・

          ちょっと濃厚なミルクを飲みながらが、抜群!

          

神田農園は富士山を望む韮山の一角にあります。





地面に直接植えて育てた場合に比べて遥かにイチゴ狩がし易くて楽でした。
紅ほっぺは大きくてとっても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。



          大きな紅ほっぺを口いっぱいにほおばって・・・
          食いしん坊なかみさんは幸せいっぱいでした。

          

帰り道に海老名サービスエリアで買った木の葉寿司、かに寿司、かまぼこ、
そしてかみさん作の卵塩麹漬を肴に一杯。
お酒は盾の川のおりがらみ、美味しくてついつい飲みすぎてしまいます。
それにしても紅ほっぺは旨かった・・・