Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

礒自慢への憧れ

2010年03月28日 | お酒いろいろ
   
        4年前に初めて行った礒自慢酒造。
        その頃のブログ記事
        「大井川の恵みをゲット(「磯自慢」焼津:造り酒屋)静岡探訪記4」
        ・・・忘れもしない2006年のゴールデンウィーク。
        ずっと行ってみたかった礒自慢酒造でした。
        今年は3月・・・日本酒ゲットにはちょっと早いかな・・・
        やはり・・・吟醸類は今絞っている最中・・・
        ということで、本醸造を6本ゲット。
        それでも季節ものの希少品。ありがたく・・・

        

帰ってきてから速攻で海苔入り卵焼きをつくり、瀬戸内産のタコを切り、
そして、アジのお造りをそそくさとつくって礒自慢を・・・もう笑いがでちゃいます。
この素晴らしい香りと味わい。いいものを創る心意気、素晴らしいセンス・・・
アジのお造りをつまんでから一口いただくと・・・また違う風味を感じて・・・
磯自慢というくらい・・・魚と合うんです・・・抜群です・・・

大量生産系やがさつな人には絶対に到達できない領域・・・それを感じます・・・
新酒の吟醸と大井川の恵みをゲットしに・・・また金夜出かけるか・・・
どうしようかなあ・・・

 

ブログ「NOBのおでかけだより」を更新しました。
「多可能(居酒屋:静岡市)」です。
「NOBのおでかけだより」

          blogram投票ボタン ブログランキング・にほんブログ村へ