Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鳥取の極上鮮魚たち(栄進丸に乾杯! 完敗!)

2010年07月09日 | 和食を創る
      
        旨い魚が食べたくなって栄進丸さんにたまらず注文。
        小型漁船で早朝漁をしてそのまま直送というのはあまりに魅力。
        とにかく魚の眼が違うんです。魚が美しいんです。そして旨いんです。
        5250円のおまかせコースを注文してみました。
        
        絶句・・・な、なんだこの量と種類は・・・
        あまりのすごさにしばし固まってました・・・栄進丸に完敗です・・・

        

        レンコ鯛(黄鯛)、マトウ鯛、ホウボウ、カサゴ・・・

        

        私が一番好きな甘鯛、ウチワ海老、甲イカ、モンガレイ・・・

        

        そして、チューカー! 最高!

        

        魚たちはまるで生きているかのようです・・・

        

そして・・・注文時にコメント欄にリクエストすれば入れてもらえるガンギエイ・・・
初めて見るその姿に・・・さばけるのだろうか・・・と不安。

昨年「自分でつくろう! しめ鯖 釣り魚最高!」のときに
魚をくれたお友達にお返ししなきゃ、ということで、保冷ケースに詰めて・・・
友達のお父さんは魚をさばけるので夜はお刺身で一杯に違いありません・・・

 

blogram投票ボタン ブログランキング・にほんブログ村へ 



『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« ちょいダイエット&食感抜群... | トップ | レンコ鯛の湯引きなど de 中... »
最近の画像もっと見る

和食を創る」カテゴリの最新記事