Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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2015 ボジョレーヌーボー&モンデール

2015年11月23日 | お酒いろいろ
  
これまでボジョレーはあえて避けてきた。
ワイン通はボジョレーを飲んで
その年のぶどうの出来を見るとのことだが、
そこまでして新酒を飲む気にもならなかったからだ。

今年は50年に1度の出来と知り、
一度くらい飲んでみようと思った。
丁度横浜のユニオンでボジョレーが
色々売られてたので買ってみた。
係の人に聴いたら2000円弱のものより
3000円くらいのものがお勧めとか。

DOMAINE DES NUGUES
Beaujolais Villages Nouveau Cuvee Speciale 2015
をゲット。
そして見つけた瞬間に思わず手に取ってしまったモンドール。



パンは全粒粉をつかったハードタイプ。
1つはプレーン。もう1つはクルミとレーズン入り。



モンドールの外側を薄く切り、
トロトロの中身をスプーンでたっぷり。



        薄くスライスしたパンに
        モンドールをたっぷり。
        そしてボジョレーを。
        新酒でもこんなに美味しいものなのか・・・
        結構驚いた・・・モンドールもたまらない・・・

        

        かみさんが喜んでいる間に
        日本酒とアジの刺身とさつま揚げを用意。
        最後はやっぱりこれ。

        

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