Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

新年初呑み会 ばらちらし&日本酒 そしてモンドール&ワイン

2016年01月03日 | 家呑み

新年初飲み会は家で後輩と。

日本酒は揃ってる。
ダンディなKさんからのレア酒も2本。
本当にいつもいつもありがとうございます。



牛肉は湯通し。
マグロのホホ肉は焼いてから
特製タレで煮詰める。



たっぷり野菜を巻いて。
野菜不足の後輩は大喜び。



後輩のためにバラチラシを。
車エビはさっと湯通しして氷水。

玉子焼は特にこだわって創った。
ホタテ、ホタテエキス、三つ葉入り。
全員絶賛してくれた。
あとはかみさんの手料理色々。

後輩は而今と鳳凰美田をチョイス。
而今のおりがらみはレア中のレア。
Kさんはいつもすごいレアものを送ってくださる。
その優しい心遣いに心から感謝を。



大晦日につくったばらちらしよりいい出来。



我が家2次会は
モンドールとロゼシャンパンをつかったもの。
ラングルとは違って匂いもきつくないし、
表面もオレンジではなくピンク。

そしてドライ苺。
最初に開けたバルバレスコは飲み頃を過ぎていてNG。
代わりに開けたシャンベルタンは抜群の出来。



続いて後輩が持ってきたモエ。
最後は後輩が持ってきたデザートワイン。
後輩もかみさんも大はしゃぎ。楽しい呑みだった。



この記事についてブログを書く
« 大晦日のばらちらし・・・そ... | トップ | オランジェッタ(かみさんの... »
最近の画像もっと見る

家呑み」カテゴリの最新記事