Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

天ぷらうどん(赤イカ天とおぼろ昆布) さくらえび唐辛子で 

2010年12月19日 | 和食を創る
   
          久々のうどんです。
          ダシは真鯛のアラ。酒、砂糖と味醂少々、塩で味調整。
          茹で上げたうどんを器に移し、おつゆを注ぎ、
          おぼろ昆布、赤イカの天ぷら、長ネギを散らして完成!

          

静岡旅行で買ってきたさくらえび唐辛子を試してみます・・・
この時期・・・うどん、いいですね・・・体が温まります・・・

 
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 週末お手軽イタリアン 鯛の... | トップ | ちょい早クリスマスメニュー... »
最近の画像もっと見る

和食を創る」カテゴリの最新記事