Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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3種のカルパッチョ キャビア添え(栄進丸の鮮魚)

2010年05月13日 | イタリアンを創る
   
栄進丸の鮮魚でカルパッチョを創りました。
花鯛は昆布締めにしてから湯引きにします。

 

        そしてアーリオ・オーリオで和え、シチリア産の塩で味付け。
        ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かせておきます。

        

スズキと黒ソイも薄切りにしていきます。このまま食べたいくらいですが・・・

  

スズキと黒ソイもそれぞれアーリオ・オーリオで和えてから塩で味付け。
シャンパンはGuy De Saint-Flavyを用意。添えるキャビアも。

  

完成です!  



        シャンパンを開けて・・・

        

        美味しそうです・・・

        

花鯛は昆布締めで食感がねっとり歯ごたえが出て、しかも湯引きで皮の食感抜群・・・
これがアーリオ・オーリオの風味とミックスして、抜群・・・
スズキも抜群。黒ソイの美味しさに大満足・・・
  


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