Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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夏野菜と7種の鮮魚のスープ(栄進丸の鮮魚)

2010年07月20日 | 洋食を創る
       
栄進丸の鮮魚を楽しんだ後は、アラでスープをとります。
アラスープに使われた7種類の魚は以下の通りです。
レンコ鯛、チューカー、カサゴ、ホウボウ、モンガレイ、マトウダイ、甘鯛の7種です。
これらの魚のアラでとったスープは超濃厚。天然コラーゲンがたっぷり溶け出しています。

このスープで野菜スープをつくります。
お義母さんの家庭菜園で採れたセロリとトマトを使います。
まずは鍋にオリーブオイルをひき、たっぷりのニンニクスライスを炒めます。

   

次にセロリとトマトを加えて更に炒めます。
そこに魚のアラスープを漉しながら注ぎ入れます。

   

          あとは暫く煮込むだけ。

          

          魚の素晴らしい風味に旨みとコク・・・
          そこにセロリの風味が加わり・・・抜群の味になって・・・
          おおげさですが、スープを飲みほした後、
          体がしゃんとしたというか・・・そんな感じがしました。
          かみさんの大絶賛が嬉しかったり・・・

          

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