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パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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新春色々(モンダビリザーブ2000・高畑スパークリング・イタリアン・合鴨せいろ)

2014年01月06日 | 和食を創る
           
  
お友達が遊びに来た。
1次会はイタリアン。

ラングスティーヌのカルパッチョ、
タコマリネ、カプレーゼ。
最初は高畑ワインの穣。
シャルドネスパークリング。値段の割に味も香りも上等。

そして、盛り上がったところでセラーで10年近く寝かせた
Robert Mondavi Carbernet Souvignon Reserve 2000を。
コルクには酒石酸が見当たらなかったけど、
熟成されたいい味と香りに皆大満足。

                                          
 

鴨鍋をつつきながら鍋島の原酒や
「ど」を飲んで大盛り上がり。

翌日、残った合鴨肉で鴨せいろ用の
だし汁をつくり、新蕎麦をいただいた。



          極上の味。やっぱり合鴨は旨い。

          
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