Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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栄進丸の鮮魚たち 小中舟盛

2010年07月11日 | 和食を創る
  
毎晩の食卓に刺身がなければならない超頑固な(=ポリシーがあるという意)お義父様、
そして、いつもお世話になっている方へ、刺盛を舟盛りで・・・

ところで見てください・・・この生きてる!?と思わんばかりのカサゴにホウボウ・・・
栄進丸の魚たち・・・なんて美しい目をしてるんでしょう・・・

 

マトウ鯛のこのとぼけたお顔・・・そして憧れのチューカー(うまづらハギ)
このキモ・・・栄進丸のサイトのプロデューサーの木原さんの超お勧め・・・

  

そして・・・ラッキーなことに・・・甘鯛が!!!
私・・・甘鯛がかなり好きなのです・・・最高の魚です・・・もちろん湯引き・・・
そして、更に、昆布締めにします・・・湯引き&昆布締めです・・・極上です・・・

   

甲イカは・・・胴は刺身、ゲソは焼きで・・・

  

そして・・・うちわ海老・・・極上の海老です・・・これはグリルで焼きます・・・

  

小舟盛り・・・

 

        中舟盛り・・・

        

なんといっても、甘鯛の湯引き昆布締め、そしてチューカーの身と肝・・・
超頑固なお義父様へ、そしていつもお世話になっているご近所様へ・・・
チューカーとレンコ鯛の腹子は煮付けでいただきました・・・旨かった・・・

 

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