Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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鳥取の酒「強力」と豪華刺盛(栄進丸の鮮魚)

2010年05月12日 | 和食を創る
   
        お義父さんの刺盛でかなり悩んだおかげで、
        私達の刺盛の盛り付けはまあまあになりました。

        

        鯛の湯引きを・・・早く食べたい・・・

        

        この色・・・つや・・・抜群・・・
 
        

        栄進丸のお勧め地酒「強力」をいただきます。
        強すぎず、弱すぎずの丁度良い麹の香りと、清涼感・・・旨い・・・
        鳥取のお酒・・・美味しい・・・そして鯛の湯引きを・・・

        

        天城産山葵をのせて、お醤油につけて・・・

        

        どこまでも美しい湯引きの鯛・・・う、旨い・・・
        湯引きされた皮の抜群の食感に続いて柔らな身が・・・極上・・・

         

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