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パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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速攻イタリアン 速攻カポナータ&速攻タコのアーリオ・オーリオ&速攻ペペロンチーノ

2015年09月22日 | 男気祭り
  
8月の料理のアップをすっかり忘れ。
全て速攻料理。

まずアーリオ・オーリオをたっぷりつくる。
仕上げにパセリのみじん切りをたっぷり。
これは全ての料理に使うため。
なので、各料理用に分けておく。

まずは速攻カポナータ。
だし用に細かくたたいた豚肉を炒め、
市販のトマト缶を1缶分投入。
煮立ったら砂糖、塩、黒胡椒で味付け。

茄子はスライスして別途フライパンで両面を焼く。



パプリカは焼いてから水に浸しながら皮を剥く。
最後は全てを鍋に加え、煮立ったら完成。



お皿に盛り付けて完成!



次は鶏むね肉。
フライパンにアーリオ・オーリオをひき、
予め塩胡椒した鶏むね肉、石付部分を切ったしめじを入れ
蓋を閉めて弱火で15分~20分くらい。
途中で串を刺し、汁が透明になったら完了。



スライスしてアーリオ・オーリオをかけ、
仕上げの塩胡椒をして完成。



あとは、蒸しタコにアーリオ・オーリオをかけて和えたもの。
しめは、茹でたパスタに残りのアーリオ・オーリオをたっぷりかけ、
良く和えた速攻ペペロンチーノ。かみさん大満足。





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