Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ウチワ海老のリングイネ(栄進丸の鮮魚)

2010年07月19日 | パスタを創る
   
お義母さんの家庭菜園で採れたトマト、栄進丸のウチワエビでソースを創ります。

フライパンにオリーブオイルをひき、スライスニンニクを加えてから点火。弱火。
ニンニクの香りがしてきたら半分に割ったウチワエビ、白ワインを加え、蓋をして
強火で白ワイン蒸しにします。

  

海老から旨みが出て白ワインがぞれなりに蒸発していい感じになったらトマトを加えます。
トマトをつぶしながら中火で煮込みます。砂糖、塩、細挽き黒コショウで味調整。
若干固めに茹でたリングイネとパスタの茹で汁を加えてソースと和えながら煮込みます。

  

素早くお皿に盛りつけたら生モッツアレラチーズスライスをのせて完成!



        まさかあのウチワエビでパスタを創れるとは思いませんでした・・・

        

一口食べてその美味しさに感動・・・ウチワエビの旨みとトマトの甘酸っぱさ・・・
そして、熱でトロっとしたモッツアレラチーズがリングイネと一体に・・・旨すぎ・・・



blogram投票ボタン ブログランキング・にほんブログ村へ 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 採れたて完熟トマト&夏野菜たち | トップ | 夏野菜と7種の鮮魚のスープ... »
最近の画像もっと見る

パスタを創る」カテゴリの最新記事