Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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大晦日のばらちらし・・・そして元旦の雑煮と辛味餅

2016年01月01日 | 和食を創る
        
        大晦日は恒例のばらちらし創り。
        まずは、お義母さんの干瓢煮を鮨飯に混ぜ。

        

玉子焼を創り、
南マグロのトロ、赤身を用意。



海老はまだかなあと思った途端、ピンポーン。
活車海老到着。



海老を飾り、最後にイクラをたっぷり。
刻み三つ葉をちらして完成!!!



        1年間寝かせておいた而今おりがらみで。

        

        元旦は恒例の辛味餅とお雑煮。

        

        今年の餅の出来は抜群。何故?
        杵つき餅のような食感!

        

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