Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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たまには外で中華(「龍園」:浅草)

2006年10月14日 | 外ごはん(中華)
 
ブログ「NOBのおでかけだより」を更新しました。
NAPAバレーワイナリー巡り(その3)です。よろしければご覧下さい。
NOBのおでかけだより
 
横浜の中華街も好きだけど、私は浅草のこの小さなお店の中華料理が好きです。
名前は「龍園」。ここはチャレンジングなメニューが多い。

最初の一皿はなんとイタリアンと中華のコラボレーションメニュー!
酢豚をトマトを使ってイタリアン風に仕上げている! かなり驚き・・・
食べてまたびっくり。たっぷりとのっているハーブとの相性が意外にいい。

      

チンタオビールを飲み終えたら本場の紹興酒を飲む。かなり美味しい紹興酒。
そして真打登場! 上湯炒飯(シャンタンチャーハン)!

 

      最初はチャーハンをそのまま食べます。

       

      そして2杯目は、チャーハンにXOをのせたら、上湯をかけます。
      お茶漬けのようにして食べるんですが、激旨なんです!

      

そのうち真似しようっと・・・
コメント (14)