13時をまわっていたのに…かなり混んでた。人気があるんだね…。思ってたよりもかなり店内が広い。オープンキッチン。カウンターに案内されたので…作っている所がよくみえる。大汗かいて…作ってる男性2名。ピザ担当1名。テーブルの上には白いざらめみたいなお砂糖がかわいいガラスの器に入ってた。テーブルがちょっとべたつく。油だよね…。
メニューは…パスタのランチで…980えんのは…3種類。で…ちょっと迷って塩のにしてみた。柚子胡椒を使ってるけど…好きなオクラが入ってたので…。
先に…ケースに入れて厚手のペーパータオルのおしぼりと…紙ナプキンそれからフォークとスプーンも運ばれてきた。サラダとバゲットが運ばれたけど…バケットは普通。サラダがけっこうな量で、フレッシュなお野菜と添えてあるトマトがおいしい。皮を剥いてマリネしてある。ドレッシングも自家製で…ちゃんとしてる。パスタは…おいしい。柚子胡椒は…〇ッカで失敗しているけど…こうきたか~。パスタの量もかなりたっぷりで…間違えて大盛りが来たんじゃないかと思ったほど…。おいしいわ~。人気があるのもわかる。接客担当は男性1名。女性2名。ただ…まだパンを食べてたのに…パスタがなくなったのをみて、おさげします~と…。コーヒーとデザートが来て…。なんとかマンジャーレというらしい。ベリーとクリームとスポンジケーキをちぎったのをまぜたもの。これが冷たければ…ちょっと残念。コーヒーはなかなか。でもこれで980円は安いよね。
私の隣にいた若い女性…来たときはピザを食べていたのに…気がついたらパスタを食べていた。見間違いじゃあないと思う…。反対側の隣にいた女性は…あきらかに生パスタ。そういえばメニューに書いてたの…。生パスタに変更できますって…。頼もうと思ってたのに…忘れてた。聞かれないし…。
あとね…作ってた男性が…スプーンみたいなので味見して…そのスプーンを器にぽいっていれたんだけど…。それで次の味見もするわけではないよね…。そのスプーンみたいの2~3本はみえたんだけど…。