Fioe-gras Runner's Club(脂肪肝爆走友の会)&クールミントギャグ日誌

フォアグラ・ランナーズ・クラブ(代表すいか)のランニング活動日誌&クールミントギャグ兼こけこのたべあるき日誌。

カフェ・ドム

2012年09月24日 09時55分57秒 | にわのこけこのたべあるき日記
かなり久しぶり。バイキングでもできればソフトドリンクはいろいろと飲みたい。いちいちつがれるのも気をつかうし…ということでかなり行ってなかったんだけど、近いし行ってみようかと。なんせ帰りが楽。

メインが1品で、あとはビュッフェだそうです。


たしかに予約なしで行ったんだけど…今日はいっぱいみたいな言い方で…。でも通してくれました。ホテルだから席は余裕を持って用意するんだろうなと思うけど…でも言い方とか案内のしかたはね~。この席の感じでも予約していけば対応はよかったかな…と思います。それはちょっと私のほうも反省です。



夫はカフェドム風の豚丼で、私は鯛のお料理にしました。
ビュッフェのお料理は豚肉にチーズのソースをかけたのに、スモークしたローストビーフのようなの。あとはエスニック風のやきそばにトマト風味のパスタ。チャーシュー入りのピラフに大根と豚の角煮に鶏の手羽先。甘酢の鶏のから揚げとサーモンのパイ包み。あとはサラダ類にタイ風のカレー。フィッシュ&チップスと…スープ。ピザにパンにデザートはメープルシフォンとバターケーキ2種類。カップ入りのデザートはワインゼリーとぶどうのゼリー。洋ナシのコンポートとあんずのコンポート、あとはグレープフルーツ。お料理は数があってもそんなには食べられないからこれくらいの量でちょうどよかったです。

メインだけが運ばれてくるのかと思っていたら、前菜がシーフードのマリネ。デザートにみかんのシロップ漬けココナツアイス添えがでてきました。

お料理はどれもおいしかったです。特に鯛のソースはメープルシロップと酸味のある白ワインで作ってあるそうですが…これがびっくり。甘いソースがこんなに白身のお魚とあうなんて~。グリーンカレーもおいしかった。豚丼は道産の豚を使っています。あぶらはきれいに取り除き、代わりにアボカドが添えてありました。鶏かと思うほどさっぱりしてましたが後味はやっぱり豚でした。ローストビーフもおいしかったです。みかんのデザートは…私は皮が苦手でしたが…夫は気に入ってました。3日ほどシロップにつけてあるそうです。でも私はココナツアイスのほうがおいしかった…。


今度は予約してから行ってみようかな。そうそう行ける金額ではないですが…。



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