建設会社の女性役員のブログ

建設業界の女性社長として19年間奮闘 !

かぶら寿司

2017-12-25 15:35:48 | 食・レシピ
台風の影響か雨のせいか野菜が高値ですね。
先日も新聞にカブの不作の記事が載ってました。


かぶら寿司作りのイベントがあり急いで申し込みしました。
南砺市福光のログログハウスでの開催

人参を細く切り前日に塩漬けしたカブに
塩サバをはさんで麹で漬け込みします。


これでお正月には美味しくいただけます。
楽しみです。


かぶら寿司は北陸の名物で県外にいる兄弟は懐かしいのか
送ってほしいと要求するので毎年この時期に
お歳暮として贈ってます。


その後餅つきをして豚汁と一緒にいただきました。


子供たちも参加で楽しいひと時でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿