台風の影響か雨のせいか野菜が高値ですね。
先日も新聞にカブの不作の記事が載ってました。
かぶら寿司作りのイベントがあり急いで申し込みしました。
南砺市福光のログログハウスでの開催
人参を細く切り前日に塩漬けしたカブに
塩サバをはさんで麹で漬け込みします。
これでお正月には美味しくいただけます。
楽しみです。
かぶら寿司は北陸の名物で県外にいる兄弟は懐かしいのか
送ってほしいと要求するので毎年この時期に
お歳暮として贈ってます。
その後餅つきをして豚汁と一緒にいただきました。
子供たちも参加で楽しいひと時でした。
先日も新聞にカブの不作の記事が載ってました。
かぶら寿司作りのイベントがあり急いで申し込みしました。
南砺市福光のログログハウスでの開催
人参を細く切り前日に塩漬けしたカブに
塩サバをはさんで麹で漬け込みします。
これでお正月には美味しくいただけます。
楽しみです。
かぶら寿司は北陸の名物で県外にいる兄弟は懐かしいのか
送ってほしいと要求するので毎年この時期に
お歳暮として贈ってます。
その後餅つきをして豚汁と一緒にいただきました。
子供たちも参加で楽しいひと時でした。