‘京料理とお酒を楽しむ会’開催します。
5月24日(木)~31日(木)18:30~ご都合の宜しいお時間で。土日を除く6日間。
詳しくは当店のホームページ http://www.nishitaka.jp をご覧下さいませ。
燗酒カテゴリーの‘天の戸 美稲八〇 純米生酒’が売り切れとなりましたのでお品書きの書き換えをしました。
新たにお品書きに載せたお酒は、数年振りに登場します高知県の美酒‘無手無冠(むてむか) 純米生原酒’です。
ラベルをご覧頂ければお分かりかと思いますが、‘冷やかぬる燗でお楽しみ下さい’とありますので、燗酒カテゴリーに載せました。
この蔵元さんの主力商品は焼酎好きなら誰でも知ってる栗焼酎‘ダバダ火振’。
酒蔵なのに栗焼酎。。
とは言え、昔ながらのお酒造りを止めた訳で無く極少量ですが日本酒を醸されておられます。
その中の一種が今回お品書きに載せた‘無手無冠 純米生原酒’です。
ごついボディに旨みエキスたっぷりのお酒。
燗する事で更に味が開きます。
もちろん冷やでも美味しいですよ。
お試し下さいませ。
京料理とお酒を楽しめる 北新地にしたか のホームページはこちら
http://www.nishitaka.jp
5月24日(木)~31日(木)18:30~ご都合の宜しいお時間で。土日を除く6日間。
詳しくは当店のホームページ http://www.nishitaka.jp をご覧下さいませ。
燗酒カテゴリーの‘天の戸 美稲八〇 純米生酒’が売り切れとなりましたのでお品書きの書き換えをしました。
新たにお品書きに載せたお酒は、数年振りに登場します高知県の美酒‘無手無冠(むてむか) 純米生原酒’です。
ラベルをご覧頂ければお分かりかと思いますが、‘冷やかぬる燗でお楽しみ下さい’とありますので、燗酒カテゴリーに載せました。
この蔵元さんの主力商品は焼酎好きなら誰でも知ってる栗焼酎‘ダバダ火振’。
酒蔵なのに栗焼酎。。
とは言え、昔ながらのお酒造りを止めた訳で無く極少量ですが日本酒を醸されておられます。
その中の一種が今回お品書きに載せた‘無手無冠 純米生原酒’です。
ごついボディに旨みエキスたっぷりのお酒。
燗する事で更に味が開きます。
もちろん冷やでも美味しいですよ。
お試し下さいませ。
京料理とお酒を楽しめる 北新地にしたか のホームページはこちら
http://www.nishitaka.jp