昨日、まだ仕事の最中だというのに、お米屋さんから、現在の取り扱い産地について等の質問が来た。
質問内容はと言うと
東北米の売れ行きがどうなのか。
22年産米の備蓄買占めは、まだ続いているか。
福島米を取り扱っているのか。取り扱って売れる可能性があるのか。
消費者が玄米を持ち込んでくる「持ち込み精米」は、全て安全なのか。
年間のお米の取扱量が限られている中で、新規の消費者を受け入れて大丈夫なのか。
西の産地で紹介してもらえる場所は無いか。
北海道米を少し分けてもらえないだろうか。
などなど・・・・・
え~~~っと。
これって質問してくる事なのかな?
別に質問されれば、自分の考え方は教えるけど、そのお店の立地条件・購入者層・購入価格・世帯環境などで、全て違うんじゃないかな。
質問してくる前に、少し冷静になって、自分のお店の内容等を検討してからでも、良かったのではないのかな?
焦ってしまっているのかな。
まずは、冷静に!
質問内容はと言うと
東北米の売れ行きがどうなのか。
22年産米の備蓄買占めは、まだ続いているか。
福島米を取り扱っているのか。取り扱って売れる可能性があるのか。
消費者が玄米を持ち込んでくる「持ち込み精米」は、全て安全なのか。
年間のお米の取扱量が限られている中で、新規の消費者を受け入れて大丈夫なのか。
西の産地で紹介してもらえる場所は無いか。
北海道米を少し分けてもらえないだろうか。
などなど・・・・・
え~~~っと。
これって質問してくる事なのかな?
別に質問されれば、自分の考え方は教えるけど、そのお店の立地条件・購入者層・購入価格・世帯環境などで、全て違うんじゃないかな。
質問してくる前に、少し冷静になって、自分のお店の内容等を検討してからでも、良かったのではないのかな?
焦ってしまっているのかな。
まずは、冷静に!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます