こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

繰り返し

2018年08月27日 18時29分00秒 | Weblog


マスメディアからの問い合わせで、1番多くて、間違って報道されてしまい易いのが「お米の保存、研ぎ方、炊き方、ほぐし方」。

一般家庭と飲食店とでは、保存・研ぎ・炊飯・蒸らし・ほぐしは、全く違う。

なので、マスメディア等では、一般家庭用の説明をしなければならないのは常識。

何度も何度も、テレビ等で一般家庭用の説明をしているのに、いつも違う方法が、生産者やお米マイスターによって説明されて、いつも努力が水の泡。

今年も、同じ繰り返しになりそうだ。
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