五ツ星お米マイスター西島豊造の「豊かに造ろう」

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
(旧ブログ名:喜怒哀楽ハチャメチャ日記)

炊飯器用のお赤飯米

2016年12月30日 15時01分33秒 | Weblog


家庭用炊飯器で炊ける「お赤飯用ブレンド米」の販売を始めました。
 
北海道「ふっくりんこ」をベースにしています。
家庭用炊飯器の「おこわ」モードで炊いてください。
「もっちり」モードなどの「粘りを出す炊飯モード」でも炊くことが出来ます。
 
産地 複数産地。
  北海道、その他。
品種 複数品種。
  ふっくりんこ、その他。
年産 28年産。
  古米の使用はありません。
品質 Suzunobu Project Rice。

・炊飯器でお赤飯を炊くことが前提となっています。
・大手メーカーの「お赤飯の素」が使用できるように設定しています。
・低アミロース米をブレンドしています。
・重たくなり過ぎないようにしています。
・粘り過ぎないようにしています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 入稿した | トップ | やわらか玄米ご飯 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事