こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

酷くならないように、仕事ダコを削った

2009年01月05日 08時42分38秒 | Weblog
 毎日毎日、玄米色彩選別機で玄米を選別していたら、左親指の内側と、右の手のひらの中央に、仕事ダコが出来始めてしまっている。

別に仕事をした結果なので、気にしなくても良いのだろうが、左親指については、曲がりにくくなってきてしまっているので、出来ればこれ以上大きくなってほしくない。
そのため、風呂に入るたびに、仕事ダコを削っていた。

今日も、テレビショッピングに行く準備のため、朝風呂に入ったので、その時にまた削ったのだが、仕事ダコは、やっぱり大きく硬くなってきてしまっている。

仕事ダコが酷くならないようにと、玄米の持ち方を変えてみたりもしたのだが、やっぱり忙しくなってくると、そんなことに気を使っていられないし、持ち方が変なようで、あちらこちらが筋肉痛になってしまうのだ。

やっぱり仕事ダコについては、諦めるしかないのかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さぁ。仕事だ。仕事だ。

2009年01月05日 08時31分51秒 | Weblog
 2日に納品作業で、3日は玉川島屋への納品が始まっていたから、本来なら今日ではないのかもしれないけど、とりあえず5日から「仕事始め」。

既に店は、明日の納品準備や、地方への発送。店の玄米箱への補充と精米などでフル運転となる予定。
自分もQVCで生放送テレビショッピングをした後、店に戻って、新しくブランド化しようとしているお米が入荷してくるため、今年の販売計画を作り直すと共に、排除するお米についても見直しをしなければならない。
どうやら今年も、アタフタ、ドタバタとした年になりそうだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする