昨日の話し。
仕事はレギュラー無し(笑)
ゴミ片付けたり、物を移動したり。
明日からがやばそうだな…
家に戻ってから、友人に教えてもらった
五目寿司の作り方をNHKの今日の料理で見る。
なるほど、手間かかってるな。
これを自分のうちでそのままやる人がどれくらい
居るのかな?とか思いながら見る。
出来上がりはさすがプロの先生、美味しそう。
(いや、旨いんだろうけど、味はTVじゃわかんねーし)
紅しょうががたっぷりと乗ってるな…
彩りは良いが、あそこに他の物乗せて、紅しょうが
ちょこっとの方が自分は嬉しいなとか思ってたり。
で、腹がなんとなく物足りないので、クイックに
蕎麦茹でて食って寝た(笑)
クイックな蕎麦もある程度手順が確立したし、これからが
楽すぎる。
仕事はレギュラー無し(笑)
ゴミ片付けたり、物を移動したり。
明日からがやばそうだな…
家に戻ってから、友人に教えてもらった
五目寿司の作り方をNHKの今日の料理で見る。
なるほど、手間かかってるな。
これを自分のうちでそのままやる人がどれくらい
居るのかな?とか思いながら見る。
出来上がりはさすがプロの先生、美味しそう。
(いや、旨いんだろうけど、味はTVじゃわかんねーし)
紅しょうががたっぷりと乗ってるな…
彩りは良いが、あそこに他の物乗せて、紅しょうが
ちょこっとの方が自分は嬉しいなとか思ってたり。
で、腹がなんとなく物足りないので、クイックに
蕎麦茹でて食って寝た(笑)
クイックな蕎麦もある程度手順が確立したし、これからが
楽すぎる。