クッキングぱぱ

■□■□■旨い料理のレシピ集■□■□■

あわび■鮑□アワビ■awabi□あわび■鮑□アワビ■awabi□

2007-07-18 03:59:47 | わいわいわいん
本日はガーリックバターで頂く鮑のソテーをご紹介。

先日休みの日に市場に買出しに行った時に
鮑がビックリするほど安かったので、思わず買ってしまい、
それから何を作るか考えた結果、
シンプルに鮑のバターソテーに決定!!!
その際に作った、ガーリックバターを本日は紹介しますね。
魚介系には必ず合うと思うから、チェックを忘れずに



【ガーリックバター】                【作り方】

ムエンバター    200g              の材料をフードプロセッサーに入れ
にんにく      30g              全体が混ざりあったら出来上がり。
玉葱        30g         
生パセリ      10g              
アンチョビフィレ  40g            
EXバージンオイル  70cc          
塩         少々   

【調理工程】
①鮑を塩で洗い、殻からはずす。
②フライパンにオイルを少量入れ弱火で鮑を焼き、焼色を付ける。(塩・コショウは忘れずに)
③②を裏返し少し焼いたら少量のガーリックバターと絡める【弱火で!火が強いとバターが焦げます】
④③を鮑の殻に戻し、器に盛り付ける。
⑤別の鍋に再度ガーリックバターを入れ、弱火で溶かし、④にかけて出来上がりです。

好みになりますが、仕上げのバターを少し多めに作り、アンダーソースに使い、
バケット等を付けても・・・


  
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは私にも出来そうです! (ボナペティ)
2007-07-20 07:16:03
おはようございます!
美味しそう~♪
これなら私にも出来そうです☆
おもてなし料理に最高ですネッ
参考にさせてください!
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Buonissimo! (piattopiatto)
2008-07-19 17:40:49
初めまして
ブログ村の方で拝見し、やってまいりました

めちゃくちゃ、旨そうで
ついつい見つめてしまいました

ではでは!!
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