こんにちはサマサマシェフです。
月曜火曜日とお休みいただき
ありがとうございました。
昨日からサマサマ再開しております。
きょう仕入れの海老屋のおじさんから
あと3っつ売らなきゃいけないと
車海老を売りつけられ
日頃世話になってるし
しゃあないかなと思って、購入。
早速茹でて、パクチーとレモン、唐辛子と
にんにくをハンドブレンダーでペースト状に
いわゆるジェノベーゼみたいなソース。
こいつと混ぜて、いやー美味い。
海老とパクチーはよく合うよ。
辛さと酸味が三位一体 ...ダジャレ?
こいつと中華麺 “バミー”と和えても美味いなー
ギュッとライム絞って食べるのさ。
ひとまずこの海老パクチーは
前菜3品盛り合わせの1つとして
本日お出ししています!
お近くの方はサマサマで
アジアご飯いかが?
サマサマhp