Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

煮こごり🐟

2018年05月15日 | 日記
深夜食堂のシーンを思い出す


昨夜遅くにカレイを煮付けて 冷蔵庫で休ませたら

出来ていましたよー 煮凍り⭐️⭐️⭐️

温かいご飯に のせて食べよう!

慌てて食べないと

煮こごりは 儚く消えるのよ....

なんか ロマンだわ


え?





鳥もも肉と大根の煮物も作り置き

今夜は なーんにも作らないと決めていたからね〜 d( ̄  ̄)








明日も 精一杯!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おちゃ)
2018-05-16 06:01:25
鶏大根は定番おかず。ぶり大根同様、
大根が見事な助演男優・女優賞受賞!
みたいな。にこごりはエキスが混じって
美味しいですから。ちょろりん!と
食べてしまいましょう。昔就職したて
の頃、会社の食堂ではなぜかカレイの
煮付けが良く出ました。食堂の係の人
に今日のおかずは何ですか?と聞くと
その方はカレイの煮付けのことを
今日はコウモリの煮付けだよ!
と言ってたのを今もよく思い出します。
コウモリ🦇 (おちゃさんへ)
2018-05-16 18:31:08
こんばんは
お疲れ様です

とても興味深い! ワクワクします٩( ᐛ )و
カレイ=コウモリ
コウモリの煮付け で検索したら
出川の哲ちゃんが出てきました💦

コメントを投稿