Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

葱油餅

2018年03月05日 | 日記
ついに

台湾 ツォンユウピン (風🙀ふう)


(2枚分の材料)
薄力粉200g 塩ひとつまみ ベーキングパウダー小さじ半分 ラード小さじ1 水100cc〜


よ〜くこねて ひとまとめにし 常温で1時間寝かせる


うす〜くのばした生地に胡麻油を塗って
刻み葱をひろげる


手前からしっかりとくるくる巻き込んで








細長ーくした端から🌀渦巻きにして

油を引いたフライパンで 🌀を潰しながらじっくり焼きまーす

😎 検索すると 作り方がたーくさんでています









なんだか


妙に懐かしい


うるる〜ん







これは 簡単 楽しんで作れますよ


失敗はありませぬ



😎


酢と醤油と辣油で 美味しい!

スゥイートチリソースでもイケるらしい!


明日も ありまーす












最新の画像もっと見る

コメントを投稿