ついに
台湾 ツォンユウピン (風🙀ふう)
(2枚分の材料)
薄力粉200g 塩ひとつまみ ベーキングパウダー小さじ半分 ラード小さじ1 水100cc〜
よ〜くこねて ひとまとめにし 常温で1時間寝かせる
うす〜くのばした生地に胡麻油を塗って
刻み葱をひろげる
手前からしっかりとくるくる巻き込んで
細長ーくした端から🌀渦巻きにして
油を引いたフライパンで 🌀を潰しながらじっくり焼きまーす
😎 検索すると 作り方がたーくさんでています
なんだか
妙に懐かしい
うるる〜ん
♪
これは 簡単 楽しんで作れますよ
失敗はありませぬ
😎
酢と醤油と辣油で 美味しい!
スゥイートチリソースでもイケるらしい!
明日も ありまーす
台湾 ツォンユウピン (風🙀ふう)
(2枚分の材料)
薄力粉200g 塩ひとつまみ ベーキングパウダー小さじ半分 ラード小さじ1 水100cc〜
よ〜くこねて ひとまとめにし 常温で1時間寝かせる
うす〜くのばした生地に胡麻油を塗って
刻み葱をひろげる
手前からしっかりとくるくる巻き込んで
細長ーくした端から🌀渦巻きにして
油を引いたフライパンで 🌀を潰しながらじっくり焼きまーす
😎 検索すると 作り方がたーくさんでています
なんだか
妙に懐かしい
うるる〜ん
♪
これは 簡単 楽しんで作れますよ
失敗はありませぬ
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酢と醤油と辣油で 美味しい!
スゥイートチリソースでもイケるらしい!
明日も ありまーす
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