アボカド好きなママ達とアボカド料理を1品自作し、持ち寄って、お味見&評価しながら、ランチするという、アボカド会。
今日は第2回目。
打ち合わせなしでも、前回、今回ともにメニューのかぶりなし。素晴らしい!で、注目のメニューは…
「くみあげ湯葉のアボカド巻き」
「シメサバとアボカドのレモン醤油」
「アボカドデイップ」←エビにつけていただく。
「アボカドとツナとトマトの丼ぶり」
「アボカド餃子」
マジで、どれもこれも美味しかった♪私はどんぶりだったんだけど、「これで本当にいいのか?」ってくらい、めっちゃ簡単なレシピ。アボカドって、偉大だわ。調理簡単、栄養満点、お味最高!アボカド万歳!!
そうだね!自分じゃ、無意識に却下してるメニューってあるもんね。人が作ってくれて、食べてみて、初めて、「あ!これ、つくろ!」って、思ったりして。人の料理って参考になるよねー。
junへ
「あかんやろ~」がないのは、すごいことだよねー。これからも続くといいけど・・・次回は全部外れたりして
まじ、全員、顔色が緑っぽくなって、宇宙人化したら、、、、怖い。
これ美味しい~、これはあかんやろ~ってワイワイやるつもりが「美味しい~!」ばかりだね(嬉しいけど)
私達そのうち緑になるかもね。
絶対家でやってみたいものばかり。
人の料理ってほんと参考になるわ。
ありがたい!