俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

「 Galette Restaurant SARRASIN 」 @ 金沢 せせらぎ通り 

2011年04月20日 14時50分58秒 | 時系列でご覧ください
  フランスのブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉で作るクレープとして知られる『ガレット』の専門店が、最近いろんな店が次々とオープンしている“ せせらぎ通り ”に出来たと知り合いから教えてもらい、ならばと時間を見つけて昨日ちょこっと行ってみた。 そして日替わりを含めて4種類あり、どれもこれも思わずそそられるガレットの中から、旬の野菜たっぷりと言うことで「アルルカン(750円)」なるメニューを . . . 本文を読む