野の花だより

日々のささやかなこと*好きな音楽*のんびりと

じゃがいもとウインナーの粒マスタード風味

2016年06月13日 | あしあと
教えてもらったレシピを
さっそく作ってみました♪

じゃがいもを2ミリの厚さにいちょう切り
ウインナーも2ミリの厚さに斜めに切って
バターを温めたフライパンで炒めます

じゃがいもに火がとおって焼き色がついたら
小麦粉をちょっとふりいれて
さらに炒める
そこに
牛乳と粒マスタードを入れてちょっと煮て
塩コショウで味を整える
(我が家はここに
三男のアイディアで
ドライのバジルを)

おいしかったです!
ビールがほしくなる感じ(*^m^*)




お読みいただいて、ありがとうございます。ポチってしていただけると励みになります♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村