7.24夜、友人たちと「居酒屋 岡山農業高校レストラン」に食事に。高校生たち、OBたちがつくった、素材のお野菜もお肉もお味噌も、えっ、日本酒のまでもとびっくり。
素材のおいしさを活かした、優しいお味の美味しい料理の数々でした。
はじめの写真は、名物の一つ「大根の竜田揚げ」です☆。
ムムム、帰宅後。実は家に、もう少しで賞味期限が切れそうな野菜の数々。エイっと惣菜を作りました。区切りが付いたら、夫が、汗が流れていると。
家にあるもので作った簡単料理ばかりですが、8品。いちばん美味しかったのは、裏庭菜園でとったばかりの、キュウリの活け造りwith 黄豆豆腐乳かな。
夫は、キュウリの玉子炒めが美味しかったと。少し前からあったキュウリですが。