▲ 「鶏胸肉のパン粉焼き」
お早うございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が「鶏胸肉のパン粉焼き」を作ってくれました。
鶏胸肉を麺棒で伸ばし、チーズとロースハムを中に入れてパン粉を付けて焼いたものです。
ぱさつきがちな鶏胸肉ですが、とろりとけた熱々チーズとロースハムとでしっとりしつつ、カリッと焼けた表面がサクッとした食感になり、とても絶妙な味わいでした。
▲ 「ホワイトアスパラガス マヨネーズ・ドレッシング」
前菜は今が旬の「ホワイトアスパラガス」にマヨネーズ・ドレッシングをかけたものです。
フレンチマスタード、ニンニク、赤ワインビネガーをマヨネーズに合わせたドレッシングが淡白な「ホワイトアスパラガス」を味わい深くしました。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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