新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「アスパラガスのチーズ焼き」、糖質オフ1回お休み?「トマトの冷製カッペリーニ」

2018年12月04日 07時46分28秒 | グルメ
▲ 糖質オフ新メニュー「アスパラガスのチーズ焼き」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフ新メニュー「アスパラガスのチーズ焼き」、糖質オフ1回お休み?「トマトの冷製カッペリーニ」を作ってくれました。

「アスパラガスのチーズ焼き」はピーラーで整えたアスパラガスにすりおろした数種類のチーズに香味野菜を混ぜたソースをかけ、オーブンで焼いたものです。

ソースがアスパラガスにとても良く合います。
多分、バゲットにぬってもワインにとてもよく合うだろうと思われました。

▲ 糖質オフ1回お休み?「トマトの冷製カッペリーニ」


「トマトの冷製カッペリーニ」は細かくカットしたトマトとオリーブオイルと香辛料をまぜてカッペリーニにトッピングしたものです。
血糖値の上昇を抑えるというオリーブオイルが多く入っているためか、直ぐに乾燥してパサパサの食感になりがちなカッペリーニも最後までしっとりとしていました。カッペリーニの美味しい食べ方かもしれません。







この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シナリオ作りの教科書!? ... | トップ | 少々長い?映画「八甲田山」... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事