新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

家人が和食三品をつくってくれました

2017年04月01日 11時46分45秒 | グルメ
▲ まずは唐揚げ


お早うございます。

東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が和食三品を作ってくれました。

まずは唐揚げ。
コロモを二度付けることでパリッと仕上がるのだそうです。
しっとりした感じも好きなのですが、パリッという感じも確かに良いものです。

▲ 二品目は海老と高野豆腐の含め煮


二品目は海老と高野豆腐の含め煮。
糖質オフのメニューでもあり、彩りも鮮やかな上、何より美味しく、日本酒にピッタリです。

三品目はきんぴらごぼう。
本日は少し強めの味付けで、鶏肉入りでした。
こちらも日本酒にぴったりでした。

▲ 三品目は鶏肉入りきんぴらごぼう


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セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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