新沼健 日々独言

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相などなどを書いています

自由が丘 大人の音楽教室 ホームページ

自由が丘 大人の音楽教室 ホームページ

今年はまだ楽しめる「生筋子」→「自家製いくら丼」

2017年11月02日 05時13分51秒 | グルメ
▲ 今年はまだ楽しめる「生筋子」→「自家製いくら丼」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

先週末、スーパーの鮮魚売り場でかなり大きい「生筋子」を発見して購入。
「ほぐし」を鮮魚売り場にしてもらい、家に戻って家人がタレに漬け込みました。

二晩冷蔵庫で寝かしてから「自家製いくら丼」として楽しみました。例年だと、10月半ばで「生筋子」は終わりですが、今年は少し遅くまで売り場に登場しています。

さて、今週末はどうなることでしょうか?

***********************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

この記事をはてなブックマークに追加