ハワイって、日本よね。。。。
って、思っちゃっても仕方ないよね。
だって、ハワイで、粕汁が食べられるなんて!
今日のお鍋は、粕汁仕立て。
酒粕のお鍋です。
今日も具だくさん。
海鮮メインで頂きます。
ベジタリアン向きなサイドメニューあり、こっくり黒糖梅酒あり、手作りアップルケーキあり、
美味しくいただきました。
このなべ会、お料理上手が集まってるので、
レシピを教えてもらったり、コスコで買った大量の野菜をわけあったり、
知識や物をシェアする場でもあるのです。
今回の酒粕のおなべ、体が温まっておいしかった。
最近は日系のスーパーに酒粕まで売ってるのです。
うちでもまた、作ってみようっと。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへGO!
って、思っちゃっても仕方ないよね。
だって、ハワイで、粕汁が食べられるなんて!
今日のお鍋は、粕汁仕立て。
酒粕のお鍋です。
今日も具だくさん。
海鮮メインで頂きます。
> |
ベジタリアン向きなサイドメニューあり、こっくり黒糖梅酒あり、手作りアップルケーキあり、
美味しくいただきました。
このなべ会、お料理上手が集まってるので、
レシピを教えてもらったり、コスコで買った大量の野菜をわけあったり、
知識や物をシェアする場でもあるのです。
今回の酒粕のおなべ、体が温まっておいしかった。
最近は日系のスーパーに酒粕まで売ってるのです。
うちでもまた、作ってみようっと。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへGO!
甘酒、いいですねー。わたしも作ってみようかな。
冷凍庫は魔界の入り口ですよね。
ついついなんでもかんでも放り込んでしまって、
後で「こんなのあったっけ?」ってこともたびたび(^_^;)。
酒粕、、、こっちでも手に入るので、実は1年前くらいに買って甘酒を造って飲んでいたんですが、いやー、少量で結構造れるんで、未だに冷凍庫に残ってます。(もう、駄目か?)
トマト鍋?!
どんなの?どんな味付け?イタリアンなべ?
いやん、気になるー。
作り方教えてー。
お久しぶりですー。
お鍋ってお野菜たっぷり取れて、カンタン!なのがいいですよねー。
メニューに困ったら、なべ!
でも我が家、土鍋がないので普段はおなべしないんです。
私もこの前、トマト鍋大会?をしたよ。l好評だったので、第二段を予定してますが、いつになるのでしょうか??
酒粕のお鍋
体に超良さそうだね
私も作ってみたい