旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

Biz-Lunch 那覇「ピパーチ・キッチン」

2019-03-19 | Biz-Lunch60分1本勝負

 石垣島(八重山諸島)に自生する島こしょう "ピパーチ" 料理のカフェがある。
ゆいレールの旭橋駅から西に10分ほど、住宅街の中に「ピパーチ・キッチン」がそれだ。
定番ランチメニューの中から "豚肩ロースのステーキ(ちきなーソース)" を択ぶ。
ジューシーな豚ロースにちょっぴり塩辛いチキナ(漬物)ソースがかかって美味しい。
副采の島野菜や島豆腐がワンプレーとに盛られて見た目もgood、なによりヘルシーだ。
香りが強くてエネルギッシュな沖縄料理を愉しんだら、これから打合せに行ってきます。  

 
file-007

島唄 / 夏川りみ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。