昨日はお店お休みでした。
福岡では大相撲九州場所が開催されているので、せっかくだから、と家族で見に行こうとしました。
会場の福岡国際センターに到着したら娘のテンションが上がって、写真のように大張り切りでした。
ですが…なんとチケットはsold out!!
それを知った娘は号泣!
あまりに泣き声が大きかったのか、相撲協会の方(多分元関取で親方)が見かねて、相撲協会オリジナルの鉛筆を娘にプレゼントして . . . 本文を読む
昨日は冷凍庫に海老がたくさん入っていて、それから先日の料理教室で余った生クリームがあったので、まかないは海老のクリームパスタにしました!
初めに海老をにんにくと白ワインで軽くソテーして、そのまま玉ねぎをソテーし、パスタの茹で汁、生クリーム、アンチョビソース(ヌックマム)で味付け、固めに茹でたパスタを加えて煮込み、最後に卵黄を絡めて仕上げました。
トッピングには父親が育てたパクチーをのせました。
そ . . . 本文を読む
シティ情報ふくおかが発行する美味本にngon ngon掲載していただいてます。
今年もありがとうございますm(_ _)m
皆さんどうぞ本屋さんでご覧になってみて下さいね(^-^)/ . . . 本文を読む
今日は最高気温20度ということですが、体感温度はもう少し高めに思います。
ngon ngonは今日も通常通り営業しております!
ランチメニューは写真のような感じです!
皆さまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m . . . 本文を読む
こちらは12月からご提供を開始する予定の鍋焼きうどんならぬ、鍋焼きフォーです!
海老、鶏肉の他にお野菜もごぼう、白菜、人参、白ねぎ、大根、青菜、きのことたっぷり。しかも最後にさつま揚げ、温玉までトッピングしています。
スープはシナモン、八角などを効かせた鶏ガラスープにもちもちのフォーの麺が入っています。
しょうがもたっぷり加えてますので、温まること間違いなし!ただし今日はまだ寒くないので、まかない . . . 本文を読む
11月からngon ngonではランチメニューを変更しています!
フォーセットなどの従来のランチメニューはそのままに、新たにチャーハンセットを設けました。
チャーハンは鶏肉、牛すじ、煮豚、かにの中から好きな具材をお選びいただけます。
その他、平日限定日替りランチメニューも曜日によってご用意するお料理が変わります。
ランチコースの種類も2000円、1500円、1200円と3種類に増えたので、選ぶ楽し . . . 本文を読む
年末に向けて特別なオードブルセットを作ってみました!
九州産若鶏を1/2羽捌いた唐揚げ、生春巻き、揚げ春巻き、サラダ(えびせんべい付き)、レモングラスティー(4杯分)で5000円で販売いたします!
唐揚げは1/2羽分あるので、手羽先、手羽元、むね肉、もも肉、足といろいろな部位を味わっていただけますよ(^-^)/
お渡しは12月20日から29日までで、お値段は5000円(税込)となっております。
限 . . . 本文を読む
今日は広島産の牡蠣が手頃な価格で手に入りましたので、「蚵仔煎(オーアーチェン)」を今日の裏メニューでご提供したいと思います。
こちらお値段は500円です。
限定2食限り!
ご注文の際は「アレを」とご指定ください(^-^)/ . . . 本文を読む
年末に向けて特別なオードブルセットを作ってみました!
九州産若鶏を1/2羽捌いた唐揚げ、生春巻き、揚げ春巻き、サラダ(えびせんべい付き)、レモングラスティー(4杯分)で5000円で販売いたします!
唐揚げは1/2羽分あるので、手羽先、手羽元、むね肉、もも肉、足といろいろな部位を味わっていただけますよ(^-^)/
お渡しは12月20日から29日までで、お値段は5000円(税込)となっております。
限 . . . 本文を読む
今日も福岡はいい天気ですね!天気が良いと日差しが入ってくるのでお店が明るく感じます。
お店に光が差して明るくなると自分の心も明るくなります。
さあ、今日も12時から通常営業です! . . . 本文を読む