福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

テトキャンペーン!

2016-01-22 15:23:55 | Weblog
ベトナムでは日本とは違って旧正月を祝います。 旧暦の元日は皆さんいつかご存知でしょうか? ngon ngonでは旧暦の元日をお答えいただいた方に写真のベトナムのエコバッグを差し上げます! ベトナム語で「Chuc Mung Nam Moi(意訳:あけましておめでとう)」 と書いてます。デザインは完璧にお正月仕様です(^_^;) ngon ngonにお越しの際は旧正月を調べてからどうぞお越しになってみ . . . 本文を読む

本日夜は貸し切り営業です!

2016-01-22 12:26:07 | Weblog
本日金曜日夜は誠に勝手ではございますが、貸し切り営業とさせていただきます。 既に数名の方々から本日のご予約でお問い合わせいただきましたが、お断りする形になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m またのご来店をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。 また、明日は昼間出張調理のため、ランチタイムお休みさせていただきます。 重ねてご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願い申し上げますm(_ _) . . . 本文を読む

Bo Khoを仕込んでます!

2016-01-21 20:02:17 | Weblog
さあこれは何でしょう? ここしばらく寒い日が続きそうなので、Bo kho(ベトナム風ビーフシチュー)を仕込んでます! こちらは私がベトナムに住んでいた頃、朝ごはんでよく食べていたお料理です。 「朝からビーフシチュー?」と驚かれるかもしれませんが、ベトナム人にとっては至って普通の人気の朝食です。 柔らかく煮込んだ牛すじ肉にベトナムのカレー粉、レモングラス、にんにく、五香粉などで下味をつけて、大根、 . . . 本文を読む

明日は貸し切り営業です!

2016-01-21 19:44:28 | Weblog
明日(1月22日)のディナータイムは貸し切り営業となります。 既に何件がお電話を頂戴しましたが、お断りさせていただきました。 お電話下さった方々、誠に申し訳ありません。 またのご来店をご検討くだされば幸いです。 なお、ランチタイムは通常通り営業いたします。 ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m また、明後日(1月23日)は出張調理のため、ランチタイムのみ . . . 本文を読む

しょうがたっぷり!ベトナム五目鍋!

2016-01-20 17:51:58 | Weblog
週末は寒さが一層厳しくなるとのこと。外出の際はあったかくしてお出かけください。 ngon ngonではそんな寒い日にぴったりの「しょうがたっぷりベトナム五目鍋」をご用意することができますよ! 南国のイメージがあるベトナムですが、実は鍋料理が人気なんです。 ngon ngonではそんなベトナムでポピュラーな「しょうがたっぷりベトナム五目鍋」をご提供させていただきます。 しょうがをたっぷり効かせた鶏 . . . 本文を読む

寒いです!

2016-01-20 11:30:50 | Weblog
今週は寒いですねー! 年末年始は珍しく暖かかったのですが、ここにきて冬らしい寒さが続いてます。 今度の日曜日の最高気温がマイナス1度、最低気温はマイナス2度! ベトナムだったら凍死する人もいそうな気温です。 皆さんくれぐれもご自愛くださいませ。 ngon ngonでは温かいベトナム麺料理なんかもご用意していますよ(^-^)/ . . . 本文を読む

今日のまかないは鍋です!

2016-01-19 14:55:17 | Weblog
今日は午前中から雪が舞ってます! こんな寒い日には鍋だ!ということで今日のまかないはベトナム風五目鍋です。 豚肉、ホタテ、海老、いかのほか、白菜、青菜、人参、大根、きのこ、豆腐を入れ、しょうがの細切りをたっぷり加えました。 スープはフォーなどで使う鶏ガラスープをベースにしています。 こちらは前もってご予約いただければご用意することができますので、どうぞお尋ねください(^-^)/ . . . 本文を読む

今日は寒いです!

2016-01-19 09:26:50 | Weblog
今日の福岡は最高気温は5度、最低気温は2度で雪が舞ってます! 明日以降も寒い日が続きそうです。 日曜日は最低気温マイナス1度で、月曜日はマイナス2度! ngon ngonへお越しになる際はどうぞお気をつけください。 こんな寒い日にはngon ngonのフォーなどのベトナム麺料理がおすすめです(^-^)/ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースで . . . 本文を読む