福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

手羽中の唐揚げのレシピ!

2016-01-02 19:19:10 | Weblog
先日はココナッツカレーの作り方を紹介させていただきましたが、今回はngon ngonでもご提供している定番メニューの「手羽中の唐揚げ ヌックマム風味」をご紹介します。
こちらはビールのお供にぴったり!辛くない味付けなのでお子さんにもお召し上がりいただけます。

手羽中の唐揚げ ヌックマム風味(約4人前)
・手羽中 300g
・にんにく 1片分(みじん切り)
・ヌックマム 大さじ2
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・米粉(片栗粉、小麦粉でも可) 適量

作り方
1.手羽中に調味料(ヌックマム~砂糖)、にんにくをよくもみこみ、30分以上置く
2.鶏肉の汁気を切って、米粉をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラッとするまで揚げる。
3.お皿に盛り付け、レモンなどを添えて出来上がり。

コツ
鶏肉を揚げる際、少し色づいたところでいったん取り出し、1~2分ほど置いて、さらに揚げるとよりカラッと仕上がります!

手軽にパパッとできますので、ぜひお試しになってみてくださいね!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿