今は丁度いちごがおいしい時期ですね!
この時期に手作りジャムをたっぷり作って、瓶に詰めてngon ngon店内で販売しようかな、と考えております。
普通のいちごジャムでは面白くないので、ここはngon ngonらしくベトナム産のスターアニス(八角)、シナモンを加えてことこと煮込みますので、いちごの香りと合わせてスパイスの香りも楽しめるジャムです。
もちろんお砂糖だけで作りますので、添加物は一切使用しません。
今回はいちごでジャムを作りますが、その時期その時期の旬の素材を使ってジャムを作っていこうと思います。
作ったら写真を撮影して、このブログ上でアップさせていただきますので、どうぞお楽しみに☆
この時期に手作りジャムをたっぷり作って、瓶に詰めてngon ngon店内で販売しようかな、と考えております。
普通のいちごジャムでは面白くないので、ここはngon ngonらしくベトナム産のスターアニス(八角)、シナモンを加えてことこと煮込みますので、いちごの香りと合わせてスパイスの香りも楽しめるジャムです。
もちろんお砂糖だけで作りますので、添加物は一切使用しません。
今回はいちごでジャムを作りますが、その時期その時期の旬の素材を使ってジャムを作っていこうと思います。
作ったら写真を撮影して、このブログ上でアップさせていただきますので、どうぞお楽しみに☆
ゴンゴンさんのジャムも 魅かれますね !
今日は、楽しい料理教室をしていただきありがとうございました!楽しかったです。
海老塩を 夕飯で使いました。自分のアレンジですけど・・・料理をたのしくイメージするという、お言葉、これからも考えながら、家族に、大切な人に食べてもらいます。
生春巻きもGW中に作りたいなと思っています。
いちごジャムも美味しかったです!
いつもコメントありがとうございます!
お返事が遅くなって申し訳ありません。
いまいちごが多く出回っているので、旬のものを使って、と思い商品にしてみようと思いました。
番組の方、みせてもらいたいものですが、熊本なんですね。残念!
昨日はお料理教室へのご参加誠にありがとうございました!
楽しんでいただけて何よりです。
ご参加された皆さまもとても楽しく、素敵な方々だったので、こちらも楽しんで実施することができました。
また皆さんとお会いできることを楽しみにしています!