今日のまかないは野菜たっぷり味噌ラーメンです!
お店で炊いた鶏ガラスープに味噌を溶いて入れ、塩、砂糖で味を整えて、ヌックマムを隠し味で加えました。
ラーメンは市販の太麺を使ってます。
麺、スープを丼に入れた後、青菜、人参、豚肉、もやし、にらを炒めたものをその上にトッピングしました。
ボリュームたっぷり、だけどお野菜もしっかり取れます!スープに牛乳とか入れたらもう少しまろやかな味になったかもしれません。
でも今日はそんなことする前に完食してしまいました(^-^)/
お店で炊いた鶏ガラスープに味噌を溶いて入れ、塩、砂糖で味を整えて、ヌックマムを隠し味で加えました。
ラーメンは市販の太麺を使ってます。
麺、スープを丼に入れた後、青菜、人参、豚肉、もやし、にらを炒めたものをその上にトッピングしました。
ボリュームたっぷり、だけどお野菜もしっかり取れます!スープに牛乳とか入れたらもう少しまろやかな味になったかもしれません。
でも今日はそんなことする前に完食してしまいました(^-^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます