今日はまかないで牛肉のフォーを作ってみました!
牛骨を野菜とともにじっくり煮込んでベースのスープを作り、ヌックマム、塩、砂糖など調味料で味を整え、ナツメグ、八角、シナモンで香り付けしたスープを作りました。
お肉は牛肉をしっかりと茹でましたが、こちらはもう少し柔らかめのお肉を使った方が良かったです(^_^;)
今度は半生の牛肉のフォーを作ってみたいと思います(^-^)/
. . . 本文を読む
今日も寒いですね!
朝お店に来てからヤ○ルトみたいな飲み物を大きめのグラスにたっぷり注いで一気飲み!
※血糖値が急上昇するのでマネしないで下さい(笑)。
それから今日は牛骨スープを作っています。
牛骨を一旦茹でてアクをとった後、大きめの鍋でじっくりお野菜なんかと一緒に煮込んでいます。
今日は牛肉のフォーでもご提供するかもしれません。
ベトナム人のお客さまからよく問い合わせがあるので、まずは試作 . . . 本文を読む