福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

豚肉の角煮!

2015-09-09 15:35:23 | Weblog
今日は豚の角煮を仕込んでいるところです。 豚肉のブロックを一口大にカットし、圧力鍋で柔らかく煮込み、ヌックマム、砂糖、にんにく、エシャロットで下味をつけ、その後焦がしたザラメ糖に下味をつけたお肉を絡めながら炒め、豚肉の煮汁を加えて写真のようにゆっくり煮込んでいきます。 ヌックマム、砂糖、胡椒などの調味料を適宜加えながら味見、味が決まればさらにじっくり煮込んでややとろみがついたら出来上がりです。 . . . 本文を読む